Дорогие читатели! Предлагаю вам рецепт, как приготовить сочное и ароматное блюдо из свиных ребрышек, приготовление которого не отнимет у вас много времени.
Что нам понадобится:
- Свиные ребра - 700 гр;
- Мед - 1,5 ч. л.;
- Винный уксус - 1 - 2 ст. л.;
- Соевый соус - 2 ст. л.;
- Горчица в зернах - 1 ч. л.;
- Масло растительное (лучше оливковое) - 1 ч. л.;
- Соль морская — по вкусу;
- Перец молотый черный — по вкусу.
Как приготовить:
Для того, чтобы ребрышки получились ароматными, приготовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, винный уксус, горчицу и мед. Добавляем половинку чайной ложки растительного (оливкового) масла и все это перемешиваем до однородного состояния.
Далее принимаемся за ребрышки. Смазываем сковороду маслом и обжариваем по несколько минут со всех сторон до румяной корочки.
Укладываем фольгу в форму для запекания и выкладываем в нее ребрышки. Солим, перчим по вкусу и смазываем соусом. Добавить в форму немножко воды и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 - 40 минут. Каждые 10 минут смазываем ребрышки соусом.
Подавать с отварным картофелем или рисом и овощным салатом.
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев