Как использовать очистки от фруктов и овощей и какая в этом польза.

Польза и использование кожуры фруктов и овощей.

Польза кожуры фруктов и овощей

В кожуре фруктов концентрация клетчатки и витаминов выше, чем в мякоти. Поэтому многие фрукты полезнее есть с кожурой, и не спешите выбрасывать кожуру из фруктов и овощей, пересмотрите свой рацион и это сыграет вам на пользу.

Кожура от цитрусовых

Чаще всего мы используем корки от цитрусовых, мы их сушим, чтобы затем добавлять в чай или делаем цедру, но это не единственный вариант, где можно использовать цитрусовую кожуру. Лимонная шкурка пригодится при приготовлении гарниров, она прекрасно усиливает вкус блюда.

Кожура цитрусовых

Ну и конечно Вы в курсе, что кожура очень богата клетчаткой, а витамина С намного больше, чем в мякоти. Есть в составе и другие полезные вещества, включая рибофлавин, тиамин, фолиевую кислоту, витамины В5 и В6, кальций, железо, калий, цинк и магний.

Цитрусовую кожуру можно добавлять в винегреты или маринады, а также не помешает маленький кусочек в йогурте или твороге.

Также можно добавлять продукт в овсяную муку, некоторые крупы, в кофе или чай, а также выпекать с ней кексы и булочки. Это касается не только лимонов. Можно использовать и апельсины, лаймы, грейпфруты. Это добавит блюду немного кислинки и приятного вкуса, к тому же есть плюс - в кожуре нет калорий.

Кожура от бананов

В составе бананов присутствует триптофан, который отлично справляется при производстве “гормона счастья”. Этот гормон влияет на наши нервные импульсы и прекрасное настроение. А в кожуре триптофана гораздо больше, чем в мякоти.

Кожура бананов

Из банановой кожуры делают пюре, которое можно использовать как добавку к молочным коктейлям и творогу. Шкурки немного обжаривают и добавляют в суп или к блюдам из фасоли. А для удовольствия можно просто порезать на кусочки и запечь банан прямо с кожурой.

Корки от арбузов

Выбрасывать арбузные корки тоже не стоит, очистите зеленую часть от белой. Белую часть можно использовать при приготовлении блюд. Белая часть корки богата в своем составе цитруллином. Это аминокислота, которая перерабатывается в аргинин. Он способствует улучшению кровообращения, усилению кровотока, улучшает работу сердца.

Арбузные корки

Также арбузные корки повышают иммунитет человека и уменьшают мышечную слабость. Более того в них есть витамины В6 и С, что способствует поддержанию иммунной системы организма.

Добавляйте арбузную корку в коктейли, пропустив ее через блендер. Можно добавить в супы с картофелем и морковью, фруктовый салат или просто засолить. А также из арбузных корок варят вкусное варенье.

Ананасовая шкурка

Бромелайн, который содержится в ананасах улучшает процесс пищеварения, снижает интенсивность воспалительных процессов, уменьшает воспаление носовой пазухи, может приглушить симптомы артрита и боли в мышцах.Кожура препятствует образованию тромбов и имеет потенциальный противораковый эффект. Ананасовая кожура является ценным антиоксидантом.

Кожуру ананаса рекомендуется использовать при изготовлении вкуснейших напитков. Кожура способствует улучшению работы кишечника, помогает бороться с запорами, геморроем, а также избавиться от паразитов — и это только некоторые из многих достоинств. 

Благодаря своим мощным очищающим и мочегонным свойствам ананас заслуженно считают действенным средством для быстрого и безопасного сжигания жиров.

Чтобы правильно и с пользой применять ананасовую кожуру, порежьте на мелкие кусочки и добавьте в коктейль или фруктовый салат, нарежьте кубиками и заморозьте для будущего использования или просто положите в чай или питьевую воду, чтобы усилить аромат.

Шкурка ананасов

Также можно нарезать кожицу кусочками и добавить в жаркое, обжарить в оливковом масле и использовать при приготовлении маринада к морепродуктам.

Вместо магазинных фруктовых соков из коробки с искусственными сахарами, выпейте чай с ананасовой кожурой. От чашки такого напитка вы почувствуете приток сил. При этом он не вызывает набора веса, а, наоборот, помогает сжечь лишний жир.

Кожура от киви

Кожура от киви съедобна и действительно очень полезна. Кожура киви похожа на цитрусовую кожуру: содержит много витамина С, в ней много клетчатки, гораздо больше, чем во многих других фруктах.

Кожура киви

Конечно, эта грубая и ворсистая кожица подходит не для всех, поэтому лучше ее измельчить блендером и добавлять в молочные коктейли или йогурт.

Луковая шелуха

Луковую шелуху используют для приготовления лечебных отваров при многих заболеваниях, так что не стоит от нее избавляться.

Луковая шелуха

В ней содержится много кверцетина, очень полезного флавонола, который способен успешно бороться с воспалениями, снижать артериальное давление, предотвращать артериальную болезнь и улучшать работу сердца.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение