Перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью вкусный пошаговый рецепт.

Перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью в духовке, рецепт

Фаршированные перцы творогом с чесноком
Обновлено:

Фаршированные перцы — простое и вкусное блюдо, которое добавит эстетики праздничному столу: туго набитые яркие овощи смотрятся свежо и привлекательно. Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт и метод приготовления фаршированного перца. Из огромного количества фаршированных перцев этот выделяется своей оригинальной начинкой.

Для приготовления перца фаршированного творогом с чесноком и зеленью нам понадобятся:

  • Перец болгарский - 4-6 шт.
  • Творог - 200 гр.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Молотый чили — на кончике ножа.
  • Укроп - 20 грамм.
  • Петрушка - 20 грамм.
  • Лук зелень - 20 грамм.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Фаршированные перцы творогом с чесноком

Способ приготовления

Несколько перцев разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостик. Один большой перец фаршируем полностью, с него срезаем верхушку с хвостиком. Два перца разрезаем на четыре части вдоль. Удаляем семена из всех перцев и оставляем в сторону.

Теперь готовим начинку. Для этого творог выкладываем в тарелку. Если у Вас творог зернистый лучше протереть его через сито. Добавляем к творогу острый молотый перец чили, соль, черный перец и немного горчицы. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к общей массе.

Зелень петрушки, укропа и зеленый лук хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем. Выкладываем зелень в начинку и хорошенько перемешиваем.

При помощи чайной ложки аккуратно заполняем перцы творожной начинкой с чесноком и зеленью. Сложить начиненные творогом перцы в тарелку, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать часа на два в холодильник.

Фаршированные перцы творогом с чесноком

Охлажденные перцы выложить красиво на блюдо и можно подавать к столу. Можно украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Text.ru - 100.00%

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение