Домашние пельмешки с индюшиным фаршем на скорую руку.

Пельмени по быстрому

Когда именно и где появились пельмени, доподлинно неизвестно. Многие народы считают это блюдо своим изобретением. Большинство исследователей считают, что родина пельменей – Китай. Но как бы там не было в 15 веке пельменями уже лакомились на Урале и в Сибире. Пельмени понравились всем и быстро прижились. Замороженные полуфабрикаты долго хранились, не представляли сложностей в походах и быстро готовились.

Какие бывают пельмени

На самом деле рецептов пельменей огромное количество. Практически в каждой кухне мира есть свой. И все они отличаются и формой и начинкой.

Только у российских народов у каждого есть свой рецепт и свое название.

Пельмени, Вареники, Хинкали, Манты, Буузы, Цзяоцзы, Гедза, Дим-самы, Колдуны, Курзе, Подкогыльо. Этот список можно продолжать очень долго.

И начинка может быть самой разной начиная от традиционной для нас мясной, до вегетарианской и сладкой. Мясной, как отдельной , так и комбинированной, фарш из рыбы различных пород, сыра и т. д. Пельмени ленивые и пельмени в горшочках.

В фарш добавляют и грибы, и сыр, и зелень, и различные специи и чего только не добавляют.

Блюда с фаршем из индейки

Блюда с фаршем из индейки отличаются отменным вкусом и по жирности уступают блюдам из других видов птицы. Котлеты или домашние тефтели, как правило, диетические, но от этого не менее сочные и сытные. Мясо сочетается с грибами, мягким сыром, разными видами мяса и даже с рыбой.

Легко приготовить из фарша индейки мясной рулет. Фаршем начиняют закрытые пироги и можно приготовить с ним пасту. Можно приготовить фаршированные индейкой сладкие болгарские перцы — они привносят разнообразие в привычное меню. Блюда из индюшиного фарша — это и легкие салаты, и теплые закуски, а также супы и вторые блюда.

Сегодня я расскажу вам как приготовить пельмени с индюшиным фаршем по быстрому.

Домашние пельмешки с индюшиным фаршем

Пельмени из индейки в домашних условиях получаются бесподобными – очень вкусными, и при этом гораздо легче, чем с фаршем из свинины или говядины.

Готовый индюшиный фарш в магазине покупать не стоит, так как неизвестно что туда положено и когда изготовлен. Так что готовьте фарш из индейки своими руками!

тесто для пельменей

В отличие от пельменей со свино-говяжьим или бараньим фаршем, пельмени из индейки не требуют много лука. Лук забьет вкус мяса, так что достаточно одной небольшой луковицы.

Ингредиенты

Для приготовления пельменей из индейки потребуется:

Для теста:

  • мука - 450 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • холодная вода или молоко - 200 мл.

Для фарша:

  • мясо индейки филе - 600 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливочное масло - по вкусу;
  • сметана и укроп для подачи.

Для сочности можно добавить немножко свиного сала или индюшиного жира.

В теплой воде размешиваем растительное масло, яйцо и щепотку соли. Понемногу насыпаем в смесь просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса в холодильнике.

Индейку перемалываем с луком, смешиваем с нарубленной зеленью, солью и перцем. Вымешиваем фарш. Убираем фарш в холодильник на час.

Тесто нарезаем на небольшие куски, раскатываем, выдавливаем стаканом кружочки. Выкладываем на середину фарш и лепим пельмени. Заготовленные впрок пельмени из индейки убираем в морозилку на разделочной доске, после замораживания ссыпаем в пакет.

Варим в кипящей подсоленной воде 5 минут после всплытия.

Пельмени по быстрому

Тоненькое тесто, сочная мясная начинка из индюшиного фарша и зелени- эти пельмени очень хороши в горячем виде с кусочком сливочного масла! Отличное блюдо домашней кухни!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение