Очень вкусный диетический рисовый салат с индюшиной грудкой.

Вкусный диетический рисовый салат с индюшиной грудкой.

Вкусный рисовый салат с индейкой

Для приготовления салата из риса и индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, это придает блюду особый аромат и вкус.

В нашем случае нам понадобится на 4 порции:

  • Длиннозерный рис-150 гр;
  • Желтый сладкий перец - 2 шт;
  • Сельдерей - 2 веточки;
  • Копченая грудка индейки - 150 гр;
  • Смесь зелени (укроп, петрушка, зел. лук, мята) - 50 гр;
  • Йогурт несладкий - 150гр;
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Перец, мята, соль.

Время приготовления -40 мин. В одной порции 210 ккал.

  1. На среднем огне отварить в большом количестве подсоленной воды рис.
  2. Отбросить на сито и обдать холодной водой, охладить.
  3. Нарезать сельдерей небольшими кусочками, грудку и сладкий перец тонкими полосками.
  4. Мелко порубить зелень и смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
  5. Выложить на большое блюдо рис, перец, сельдерей и индейку. Полить соусом для салата и хорошо перемешать.
  6. Украсить листиками мяты.

Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Аватар комментатора Тамара
    Приготовила по этому рецепту салат, получился очень вкусный. Спасибо!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Геннадий Филатов

      На здоровье! Нашим тоже очень нравится.

      Ответить

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение