Вкусный диетический рисовый салат с индюшиной грудкой.

Вкусный рисовый салат с индейкой

Для приготовления салата из риса и индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, это придает блюду особый аромат и вкус.

В нашем случае нам понадобится на 4 порции:

  • Длиннозерный рис-150 гр;
  • Желтый сладкий перец - 2 шт;
  • Сельдерей - 2 веточки;
  • Копченая грудка индейки - 150 гр;
  • Смесь зелени (укроп, петрушка, зел. лук, мята) - 50 гр;
  • Йогурт несладкий - 150гр;
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Перец, мята, соль.

Время приготовления -40 мин. В одной порции 210 ккал.

  1. На среднем огне отварить в большом количестве подсоленной воды рис.
  2. Отбросить на сито и обдать холодной водой, охладить.
  3. Нарезать сельдерей небольшими кусочками, грудку и сладкий перец тонкими полосками.
  4. Мелко порубить зелень и смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
  5. Выложить на большое блюдо рис, перец, сельдерей и индейку. Полить соусом для салата и хорошо перемешать.
  6. Украсить листиками мяты.

Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение