Приготовить тонкие блинчики на молоке не сложно.
Главное при приготовлении блинчиков – иметь под рукой хорошую сковороду, желательно, блинную или чугунную.Можно и керамическую или с антипригарным покрытием. На такой сковороде они прожариваются равномерно, не рвутся и легко переворачиваются.
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйца – 2 — 3 шт
- Сахар – 1,5 ст. л
- Соль – 0,5 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. л
- Сливочное масло
Приготовление:
- В глубокую миску насыпаем муку, выливаем часть молока и размешиваем венчиком.
- Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло в тесто и тщательно перемешиваем.
- Добавляем остаток молока и взбиваем до однородного состояния. Все молоко сразу вливать не стоит, иначе мука собьется в комочки и придется дольше перемешивать.
- Готовое тесто должно получиться достаточно жидким. Если в процессе жарки блины разрываются, можно добавить немного муки, чтобы тесто стало гуще. Если же тесто, напротив, слишком густое, можно добавить в него молоко или воду
- Перед началом жарки блинов следует хорошо разогреть сковороду и добавить немножко растительного масла.
- В центр сковороды половником наливаем тесто и, вращая сковороду, даем ему равномерно растечься по всей поверхности. Если налить слишком много теста. блины получатся толстыми.
- Когда край блина станет золотистым, его необходимо перевернуть при помощи лопатки или ножа с широким лезвием.
- Готовый блин нужно выложить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом.
- Таким образом жарим следующие блинчики. Масло на сковороду больше не заливаем, т.к. оно уже есть в тесте.
На этом тонкие блинчики на молоке с готовы. Подавайте их к столу вместе с вареньем , джемом или с медом, а можно и со сгущенным молоком.
БЛИНЧИКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И КАПУСТОЙ
Гениальное изобретение блинчики с начинкой. Это позволяет разнообразить блинчики с различными добавками. Это очень вкусно и очень сытно. Можно кушать в любое время.
Блинов много не бывает! Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.
Не буду загружать рецепт выпечкой блинов. У каждой хозяйки свои любимые рецепты. А если нет смотрите рецепт выше. Перейдем сразу к начинке.
Начинка:
- Куриное филе - 250-300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста - 250 г
- Масло растительное - 2 ст.л
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Приготовьте начинку для блинчиков.
- Лук и капусту нарежьте тонкой соломкой. Это важно, чтобы капуста и лук были одинаковыми.
- Куриное филе мелко порезать.
- Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла и слегка обжарьте лук. Добавьте куриный фарш, посыпьте специями и солью, обжаривать 5-7 минут.
- Затем добавьте капусту. Обжаривать 5 минут при постоянном помешивании.
- Добавить воду, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. На медленном огне потушите фарш с капустой до мягкости можно под крышкой. Когда вода выкипит, проверьте вкус и добавьте чего не хватает.
Блинчики можно разогревать и в микроволновой печи, но лучше на сковороде с маслом. Это действительно вкусно, рекомендую! Остудите полученную начинку, выложив ее в тарелку.
Осталось начинить блинчики куриным фаршем с капустой, свернув их трубочкой.
БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ
Блины с творогом отлично подойдут для завтрака, для чаепитий, также можно их приготовить и на масленицу.
Начинка:
- Яйцо – 2 штуки;
- Творог – 600 грамм;
- Сметана – 100 грамм;
- Соль – 10 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Ванильный сахар – 10 грамм;
- Изюм – 80 грамм;
Приготовление:
- В чистую емкость для взбивания через сито протереть 600 грамм творога. Вбить в творог 2 яйца и хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить 100 грамм сметаны и перемешать. Высыпать в творожную смесь 80 грамм изюма, 100 грамм сахарного песка, 5 грамм соли и 10 грамм ванильного сахара.
- Блинчики начинить творогом. А перед подачей прожарить их на сливочном масле на очень маленьком огне, плотно закрыв крышкой, не жаря, а томя.
- Масла можно положить побольше. Тогда они получаются нежные, просто тающие, маслянистые и сладкие.
Блины с творогом можно подавать к чаю, полив сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орешками. Можно украсить блины, полив их джемом или растопленным шоколадом.
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
Блины с мясом и грибами, это очень вкусно. Рекомендуем обязательно приготовить эти фаршированные блины. Они не надоедают даже каждый день. Можно подавать как на завтрак, так и обед и ужин. И тем более на масленицу.
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Грибы (шампиньоны) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л
Соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
Итак, готовим блинчики с мясом и грибами.
- Из мяса надо сделать фарш. Фарш лучше приготовить самому. Полуфабрикатам я что-то не доверяю. Мясо подойдет любое: свинина, говядина или куриное филе.
- Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем на масле и добавляем фарш.
- Жарим до готовности и затем солим и перчим.
- В середину блинчика ложим две ложки фарша или не две, это зависит от размера блинчика.
- Сворачиваем блины конвертиком. Обжариваем на сковороде с маслом.
Подавать горячими со сметаной.
Конечно, это не все рецепты блинов с начинкой. Их великое множество. Блины с мясом, с творогом, с грибами, с ягодами, с икрой и т.д. и т. п.
Если у Вас есть свои рецепты блинов поделитесь, обязательно опубликуем под Вашим именем. Рецепты присылайте на эл. почту. Желательно с фото.
Поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях, у Вас есть возможность выиграть ноутбук. Подробнее о конкурсе репостов можно прочитать здесь.
Приятного аппетита!
Нет комментариев