Блинчики нежные ажурные на молоке

Блинчики тонкие нежные ажурные

Приготовить тонкие блинчики на молоке не сложно.

Главное при приготовлении блинчиков – иметь под рукой хорошую сковороду, желательно, блинную или чугунную.Можно и керамическую или с антипригарным покрытием. На такой сковороде они прожариваются равномерно, не рвутся и легко переворачиваются.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйца – 2 — 3 шт
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Сливочное масло

Приготовление:

  1. В глубокую миску насыпаем муку, выливаем часть молока и размешиваем венчиком.
  2. Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло в тесто и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем остаток молока и взбиваем до однородного состояния. Все молоко сразу вливать не стоит, иначе мука собьется в комочки и придется дольше перемешивать.
  4. Готовое тесто должно получиться достаточно жидким. Если в процессе жарки блины разрываются, можно добавить немного муки, чтобы тесто стало гуще. Если же тесто, напротив, слишком густое, можно добавить в него молоко или воду
  5. Перед началом жарки блинов следует хорошо разогреть сковороду и добавить немножко растительного масла.
  6. В центр сковороды половником наливаем тесто и, вращая сковороду, даем ему равномерно растечься по всей поверхности. Если налить слишком много теста. блины получатся толстыми.
  7. Когда край блина станет золотистым, его необходимо перевернуть при помощи лопатки или ножа с широким лезвием.
  8. Готовый блин нужно выложить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом.
  9. Таким образом жарим следующие блинчики. Масло на сковороду больше не заливаем, т.к. оно уже есть в тесте.

На этом тонкие блинчики на молоке с готовы. Подавайте их к столу вместе с вареньем , джемом или с медом, а можно и со сгущенным молоком.

БЛИНЧИКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И КАПУСТОЙ

Гениальное изобретение блинчики с начинкой. Это позволяет разнообразить блинчики с различными добавками. Это очень вкусно и очень сытно. Можно кушать в любое время.

Блинов много не бывает! Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.

Не буду загружать рецепт выпечкой блинов. У каждой хозяйки свои любимые рецепты. А если нет смотрите рецепт выше. Перейдем сразу к начинке.

Начинка:

  • Куриное филе - 250-300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Капуста - 250 г
  • Масло растительное - 2 ст.л
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

РЕЦЕПТ

Приготовьте начинку для блинчиков. Лук и капусту нарежьте тонкой соломкой. Это важно, чтобы капуста и лук были одинаковыми.

Куриное филе мелко порезать.

Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла и слегка обжарьте лук. Добавьте куриный фарш, посыпьте специями и солью, обжаривать 5-7 минут. Затем добавьте капусту. Обжаривать 5 минут при постоянном помешивании.

Добавить воду, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. На медленном огне потушите фарш с капустой до мягкости можно под крышкой. Когда вода выкипит, проверьте вкус и добавьте чего не хватает.

Блинчики можно разогревать и в микроволновой печи, но лучше на сковороде с маслом. Это действительно вкусно, рекомендую! Остудите полученную начинку, выложив ее в тарелку.

Осталось начинить блинчики куриным фаршем с капустой, свернув их трубочкой.

Блинчики с творогом

Блины с творогом отлично подойдут для завтрака, для чаепитий, также можно их приготовить и на масленицу.

Начинка:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Творог – 600 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Соль – 10 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Изюм – 80 грамм;

В чистую емкость для взбивания через сито протереть 600 грамм творога. Вбить в творог 2 яйца и хорошо перемешать до однородной массы. Добавить 100 грамм сметаны и перемешать. Высыпать в творожную смесь 80 грамм изюма, 100 грамм сахарного песка, 5 грамм соли и 10 грамм ванильного сахара.

Блинчики начинить творогом. А перед подачей прожарить их на сливочном масле на очень маленьком огне, плотно закрыв крышкой, не жаря, а томя. Масла можно положить побольше. Тогда они получаются нежные, просто тающие, маслянистые и сладкие.

Блины с творогом можно подавать к чаю, полив сгущенкой, медом или сметаной, посыпав их сахарной пудрой, шоколадной крошкой или измельченными орешками. Можно украсить блины, полив их джемом или растопленным шоколадом.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ

Блины с мясом и грибами, это очень вкусно. Рекомендуем обязательно приготовить эти фаршированные блины. Они не надоедают даже каждый день. Можно подавать как на завтрак, так и обед и ужин. И тем более на масленицу.

Начинка:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Грибы (шампиньоны) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л
  • Соль и перец - по вкусу
  • Итак, готовим блинчики с мясом и грибами.

    Из мяса надо сделать фарш. Фарш лучше приготовить самому. Полуфабрикатам я что-то не доверяю. Мясо подойдет любое: свинина, говядина или куриное филе.

    Нарезаем мелко лук и грибы, обжариваем на масле и добавляем фарш. Жарим до готовности и затем солим и перчим.

    Затем берем блины. В середину блинчика ложим две ложки фарша или не две, это зависит от размера блинчика. Сворачиваем блины конвертом. Поджариваем на сковороде с маслом. Подавать горячими со сметаной.

    Конечно, это не все рецепты блинов с начинкой. Их великое множество. Блины с мясом, с творогом, с грибами, с ягодами, с икрой и т.д. и т. п.

    Если у Вас есть свои рецепты блинов поделитесь, обязательно опубликуем под Вашим именем. Рецепты присылайте на эл. почту. Желательно с фото.

    Буду благодарен если оставите отзыв в комментариях.

    Понравилась статья? Поделись!

    Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Отправить комментарий Отменить

    Сообщение